18+

Ракетно-бомбовая облава: ВКС РФ и САА начали атаку на боевиков Даръа

Ракетно-бомбовая облава: ВКС РФ и САА начали атаку на боевиков Даръа
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
888
0

Правительственные силы Сирии готовятся к масштабной атаки на юго-западе Даръа. ВКС РФ начали массированные бомбардировки радикальных исламистов. Подробности сообщил ближневосточный информационный портал Almasdar.

Согласно последним данным разведки Израиля, российская авиация сегодня утром, 20 июля 2018 года, начала массированный ракетно-бомбовый обстрел позиций радикальных исламистов ИГ1 на юго-западе провинции Даръа.  ВКС РФ не менее 20 раз нанесли удар по боевикам «Исламского Государства»1 и их «филиалу» «Джейсх Халед бен Валид» в районе иорданской границы.

Часть ударов пришлась на позиции радикалов в населенных пунктах Джалин, Тасил и Адвал в провинции Даръа. Сирийская армия поддерживает российскую авиацию, устроившую боевикам настоящую ракетно-бомбовую облаву. Ранее стало известно, что САА нанесли удар ракетами класса «земля-земля» по ИГ в бассейне реки Ярмук так же в Даръа.

Мощная бомбардировка ВКС РФ проходит на фоне подготовки САА к масштабному наступлению для ликвидации «кармана» и отрядов ИГ на юго-западе Даръа. Предстоящая операция правительственных сил будет иметь принципиальное отличие от ранее проведенных операций – радикалам ИГ не дадут возможности сдаться миром.  Сложностью в предстоящем наступлении может стать большое количество гражданских в регионе и их скопление около иорданских границ.

Агентство Almasdar напомнило, что САА на протяжении последних трех недель успешно возвращало себе территории, в значительной степени благодаря договорам о примирении.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас