18+

Рогозин оповещен о начатых в московском институте «Роскосмоса» обысках

Рогозин оповещен о начатых в московском институте «Роскосмоса» обысках
Фото: Пресс-служба МВД РФ
186
0

Правоохранительные органы начали обыски в подразделениях корпорации «Роскосмос» в Москве и Королёве в рамках дела о госизмене.

Глава корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозин оповещен о начатых сотрудниками ФСБ в подразделениях компании обысках по делу о государственной измене. Рогозин распорядился оказывать следствию всю необходимую помощь, сообщает агентство РИА Новости.

Сообщается, что следственные группы работают в кабинетах сотрудников ЦНИИМаша и аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрия Пайсона, которые расположены в Москве и подмосковном Королеве.

По информации издания «Коммерсант», в «Роскосмосе» проводятся обыски в рамках уголовного дела о государственной измене, по которому проходят «десятки людей из отрасли». Вероятно, кто-то из них мог сотрудничать с западными спецслужбами и передавать секретную информацию. Отмечается, что Запад мог получить секретные документы о наработках отечественных специалистов в области гиперзвуковых ракет.

Известно, что информатором мог быть один из сотрудников ЦНИИМаша, имя которого в интересах следствия не разглашается. Информация уточняется.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас