18+

Коэн о противостоянии России и США: Вашингтон может дойти до войны

Коэн о противостоянии России и США: Вашингтон может дойти до войны
7460
0

Профессор Стивен Коэн прокомментировал прошедшую встречу глав США и России в Хельсинки, а также дал прогноз будущим отношениям Вашингтона и Москвы. Подробности сообщило информационное агентство Russia Today.

Один из известнейших экспертов по России в Америке, профессор Принстонского университета и обозреватель журнала The Nation Стивен Коэн рассказал в интервью Fox News, что американские лидеры уже 75 лет проводят регулярные встречи с главами РФ. Со времен Эйзенхауера, после начала ядерной эры, главной целью Вашингтона было недопущение вооруженного противостояния с Россией. Сейчас Америка находится в состоянии холодной войны, а в мире множество горячих точек – от Украины до Сирии. Поэтому и у президента США Дональда Трампа не было выбора, как и у его предшественников. Он должен был провести встречи с лидером Кремля и сделал это.

О чем разговаривали лидеры, временно останется секретом. Однако, подчеркивает Коэн, удивление вызвал тот факт, что впервые в истории США, президента, который возвращался в страну после переговоров, открыто называли изменником и предателем. Но другого ожидать и не стоило, ведь Трамп нарушил практически библейскую для Америки традицию и еретически заявил, что в ухудшении отношений между странами виноваты обе стороны. Хотя все отлично понимают, что занимать прокремлевские позиции не стоит. Именно этим и обусловлено яростное отношение к нему — он стал для американской политической системы еретиком. Он усомнился в фундаментальной аксиоме внешней политики США последних 25 лет, подчеркнул Коэн.

Американский эксперт дал прогноз будущим отношениям Москвы и Вашингтона. По мнению Коэна, нужно отбросить игрища вокруг «российского дела» и посмотреть трезво на вещи. Трампу нужно сказать троекратное «ура» за его слова об опасной сложившейся ситуации между США и Россией. И виноват в этом не только Кремль. Все же есть вина и на Америке. Белый дом делал неправильные вещи, как в 90-ы, так как и сейчас. И это нужно признать, а также обсудить неверный курс в отношении РФ. В будущем обе американские партии должны озадачиться пересмотром дипломатии.  Трамп дал возможность переосмыслить действительность и задуматься над тем, как определять политику в будущем? Потому что если этого не делать, то Вашингтон может довести дело до войны с Россией.  Вашингтон как главный герой сериала «Сайнфелд» — наотрез отказывается чему-либо учиться, подытожил Коэн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт