18+

Захарова рассказала, чем Россия отличается от Украины

Захарова рассказала, чем Россия отличается от Украины
127
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала отличия России от Украины.

Российские СМИ могут ставить под сомнение законность присоединения Крыма к России, в то время как на Украине любое несогласие с официальной позицией Киева карается. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова, отвечая на вопрос корреспондента издания «Коммерсант» о том, почему она не удаляет в свое Facebook посты подписчиков, которые расходятся с ее мнением.

Захарова отметила, что не считает нужным это делать, поскольку у людей могут быть разные точки зрения, и это нормально. Она подчеркнула, что не разделяет мнения о том, что Крым присоединен к России якобы незаконно, однако другие россияне могут считать иначе и высказываться об этом. Но комментарии своих подписчиков она удалять не собирается, поскольку это было все равно, что запретить, например, газету «Ведомости» за то, что на ее страницах было опубликовано мнение некоего профессора, который пытался доказать, что Крым был именно «аннексирован», а не включен в состав России в результате законно проведенного референдума.

Продолжая свою мысль, Захарова отметила, что это в соседней стране – Украине – гарантией личной безопасности может быть только «правильный ответ» на вопрос «чей Крым». В России же все по-другому, здесь есть свобода слова.

Однако, отметила Захарова, она удаляет комментарии, которые противоречат закону России и принципам морали, содержат непристойную лексику и оскорбления. Иногда, отметила Мария Захарова, она вступает в полемику с людьми, которые настроены агрессивно, и иногда ей даже удается их переубедить.

Ранее на Украине заявили, что Незалежная выиграла чемпионат мира 2018 года.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас