18+

В Роскачестве рассказали, как выбрать шашлык в магазине

В Роскачестве рассказали, как выбрать шашлык в магазине
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
151
0

Ведомство назвало параметры качественного маринованного мяса.

Специалисты из Роскачества выбрали 24 самые популярные марки готового маринада, который предлагается потребителю с витрин магазинов. Известно, что в исследовании принимали участие производители из Белгородской области,  Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской, а также из Мордовии, Ставропольского края и Москвы.

Мясо было оценено по 57 пунктам, которые говорили о его вкусе, качестве и безопасности для потребителя. Среди них были такие, как зараженность бактериями, присутствие антибиотиков, фосфатов, свежесть продукта, возможный «обвес», а также вкус и качество самого маринада.

В ведомстве заметили, что такие марки как «Мираторг», «Жар мясо», «Ремит» и «Останкино» продемонстрировали высокое качество своих изделий, поэтому им можно присудить государственный Знак качества.

Эксперты также отметили, что многие предпочитают покупать мясо и мариновать его отдельно и самостоятельно, будучи уверенными, что на витринах товар хуже. Однако после проведенных исследований в Роскачестве смело заявляют, что это мнение является ошибочным.

В Роскачестве рассказали, как выбрать шашлык в магазине

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Маринованный и готовый к жарке шашлык из магазина такой же вкусный и безопасный, как и собственный в большинстве случаев. При этом не нужно тратить много времени на его поиски. Эксперты отметили, что цена не влияет на характеристики продукта и его вкус. После проверки выяснилось, что самый дешевый продукт был лучше, чем самый дорогой.

В ведомстве посоветовали обращать внимание на температуру хранения мяса уже в магазине, она не должна быть выше 4 градусов, а также на срок годности и дату изготовления. Только 2 из 24 марки были замечены в предоставлении не самого свежего шашлыка, а опасных бактерий не было выявлено совсем. Кроме того, почти во всех брендах продукта мясо было мягким и без добавлений антибиотиков. Только в трех случаях количество препарата не превышало нормы, а в двух – шашлык был немного жестковат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт