18+

Центр Сергея Курехина получит нового подрядчика

Центр Сергея Курехина получит нового подрядчика
54
0

Жители Васильевского острова обеспокоены судьбой здания Центра современного искусства Сергея Курехина.

Согласно данным «Петербургского дневника», строительство центра было остановлено на неопределенный срок. Здание, расположенное по Среднему проспекту Васильевского острова, раньше было кинотеатром «Прибой» и только в 2004 году превратилось в центр современного искусства.

В сентябре 2015 года Комитет по строительству объявил конкурс на реконструкцию здания центра. В рамках проекта необходимо пристроить этаж и обустроить терассу. Также подрядчику было необходимо выполнить множество работ по замене внутренних объектов. За строительство отвечала копания «ЛСР-Строй». Однако строительство было вскоре приостановлено.

Специалисты взялись за обследование здания, чтобы понять, в чем проблема. Но эти работы не были включены в контракт «ЛСР-Строй», поэтому компания вышла из проекта. Сейчас специалисты проводят исследование, по итогам которого будет определено, какие меры следует принимать. Также пройдет повторный конкурс на выбор подрядчика.

Планируется, что здание станет трехэтажным. Также в планах есть строительство автостоянки и восстановление прилегающих территорий.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас