18+

Если США начнут войну: «Авангард» - инструмент мгновенного возмездия России

Если США начнут войну: «Авангард» - инструмент мгновенного возмездия России
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
876
0

Российские эксперты прокомментировали в интервью информационному агентству ФАН завершение разработки комплекса «Авангард» и его готовность к серийному производству.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик рассказал в беседе с ФАН, что ролики об испытаниях «Авангарда» и новости о начале серийного производства не случайно появились после завершения переговоров глав США и России в Хельсинки. По мнению эксперта, это является ответом Москвы на заявления Вашингтона по поводу американских ПРО и прочих аспектов ядерного вооружения, а также ответом на желание поставить ракетные системы у границ РФ. Таким образом, Россия демонстрирует готовность принять угрозы Америки и адекватно ответить на рейгоновские «звездные войны». То есть Соединенные Штаты не смогут безнаказанно реализовать свои гегемонические планы и ракетные проекты.

Военный эксперт, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Андрей Рязанцев заявил, что новости об «Авангарде» охладят горячие вашингтонские головы, которые за много лет привыкли доминировать во всем мире, давить силой и указывать на свои интересы, попирая другие. Больше этого не будет. Президент России Владимир Путин показал наличием нового ядерного гиперзвукового комплекса, что с Москвой лучше договариваться, а не искать способы рассориться.

«Авангард» станет ответом России на выход Соединенных Штатов из многих стратегических договоров по противоракетной обороне. Ведь действия Америки только и доказывают, что Белый дом стремится добиться безусловного превосходства над РФ, причем именно военного. Однако этому не бывать, Россия не станет в очередной раз платить «военную цену». Больше никакие «зонтики» ПРО, многомиллиардные «щиты», «барьеры» и «купола» не защитят агрессора от мгновенного возмездия России. Если США начнут войну, то их ждут неприятности, заключил эксперт.  

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас