Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Долгоиграющая пластинка»: эксперт объяснил появление новых данных по делу Скрипалей   

«Долгоиграющая пластинка»: эксперт объяснил появление новых данных по делу Скрипалей   
Фото: twitter.com/reuters_russia
172
0

Британская полиция заявила, что выяснила личность тех людей, которые отравили семью Сергея Скрипаля.

Скандал вокруг персоны бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля до сих пор не закончился. Новые подробности периодически появляется в прессе, причем их достоверность не всегда можно доказать, так как если эти данные приводит британская сторона, то никаких фактов и доказательств своим заявлением она не предоставляет.

Как и в этот раз, когда полиция Лондона заявила, что сравнив фотографии прибывших в Британию россиян с полученными снимками с уличных видеокамер, смогла установить личности тех, кто в марте 2018 года отравил семью Скрипалей.

По мнению полиции Королевства это были некоторые русские граждане, однако даже это они всего лишь предполагают и не могут на сто процентов подтвердить информацию.

Корреспонденты «Политэксперта» пообщались на эту тему с кандидатом исторических наук, доцентом кафедры политических исследований России и постсоветского пространства Института политики, права и социального развития МГГУ им. М.А.Шолохова Владимиром Шаповаловым, который подчеркнул, что, скорее всего, этот скандал будут раскручивать еще долго.

«Очевидно, что это будет очень долгоиграющая пластинка, которая может растянется и на несколько лет. По сути, мы наблюдаем хорошо спланированную и реализуемую провокацию, в которой, по всем законам жанра, периодично вбрасываются в информационное пространство новые и новые, так называемые, факты».

Эксперт также заметил, что новая информация всегда выглядит неправдоподобно и пытается в негативном свете представить именно Россию, не рассматривая другие варианты и, по сути, не ведя никакого следствия.

«Новые данные выглядят абсолютно нелепо, потому что нет никаких доказательств того, что это организовано Россией. И вместо того, чтобы ознакомить нас с конкретной законодательной базой, нам говорят, что есть какие-то люди, определенно похожие на русских. Они, якобы, организованной группой и совершили это преступление».

Шаповалов также отмечает, что под определение «русские» попадает огромное количество людей, часть из которых проживает в разных странах мира и многие из них почти никакого отношения не имеют к Российской Федерации.

«Не совсем понятно, что значит «определенно русские». Даже если эти люди являются русскими, какое отношение это имеет к Российской  Федерации? Ведь это многонациональная страна, а с другой стороны, в самой Великобритании проживают десятки, если не сотни тысяч, выходцев из России. Я не знаю хотя бы одной страны, в которой бы не жили наши соотечественники».

Подводя итог, эксперт отметил, что информация, которую распространяют британские СМИ, не имеет никакой доказательной почвы и законодательной базы и является всего лишь желанием Лондона втянуть Россию в очередной скандал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт