Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин раскрыл заговор либералов: что общего между Сталиным и Трампом

Хазин раскрыл заговор либералов: что общего между Сталиным и Трампом
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1334
0

Известный российский экономист, публицист и политолог Михаил Хазин нашел много общего между бывшим главой СССР Иосифом Сталиным и действующим президентом США Дональдом Трампом. Об этом эксперт написал на своем личном сайте в Сети.

Хазин рассказал, что раньше писал множество статей о проблемах «Большого террора» 1936-1938 годов прошлого века, в которых приходилось объяснять, почему некоторые недоброжелатели стремились ликвидировать «группу Сталина» в руководстве СССР. Для оппонентов главным аргументом был тезис о том, что Иосиф Виссарионович стал диктатором, и это определяло все творимые им «безобразия». Не забывают и о пресловутых списках с подписями Сталина и его соратников. Многие документы были сфальсифицированы, чтобы дискредитировать советского экс-лидера. Иосиф Сталин проводил инициативы и реализовывал планы, которые шли вразрез с интересами некоторых представителей истеблишмента СССР. В этом он сильно похож на действующего президента США Дональда Трампа.

Эксперт пояснил, что на сегодняшний день Дональд Трамп представляет оппозицию либеральному клану США и намерен сломать существующую систему мироустройства, что очень не нравится семейству Клинтонов, которое на протяжении последних 45 лет полностью контролировало внутреннюю и внешнюю политику Соединенных Штатов. Фактически либералы формировали кадровую политику для правительства Америки, а Клинтоны поддерживали финансистов, которые удерживали в своих руках многие страны мира. Теперь же Трамп хочет все это ликвидировать. Поэтому нет ничего странного в том, что либералы сформировали заговор по устранению действующего американского лидера. 

Сейчас в Америке происходит жесткое столкновение двух группировок: одну возглавляет Трамп и ее поддерживает народ, вторая – семья Клинтонов их мощь с аппаратным управлением.  Примерно такая же картина была в СССР, где «группа Сталина» контролировала только часть административной элиты, а вот «старые» кадры, как партийные, так и спецслужбистские, представляли собой, победителей Гражданской войны, которые вообще не считали, что Сталин чем-то от них отличается. Трамп – реальная угроза либералам-финансистам, которым нужны эмиссионные деньги, однако пока действующий президент США у власти – они их не получат.  

Учитывая сложившееся положение дел, противники Трампа используют созданное в обществе непонимание противоборства изоляционистов и финансистов для того, чтобы поднять тему угрозы нацбезопасности и наличия врагов, как внутри государства, так и извне. Таким образом, либералы пытаются дискредитировать самого Трампа, которого они обвиняют в работе на Россию. Логика там такая же, как у противников Сталина: «он не борется с нашим идейным противником и поэтому сам является пособником врага». Также создаются разные фальсификации по поводу активности этого самого «врага». Например, влияние Москвы на избирательный процесс в Соединенных Штатах.

Все это говорит об одном: когда у власти встает новая сила и начинает теснить «старые группировки», то ответом новой силе всегда является использование чисто идеологических рычагов при поддержке административного аппарата. Так накаляется обстановка в обществе и власть скидывается – старый типичный прием, считает Хазин.

По мнению Хазина, Трамп все равно одержит победу, и президент уже очень сильно продвинулся. Успех будет закреплен на выборах в Конгресс в ноябре.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт