Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия и Китай смогли повысить уровень безопасности в Восточной Африке

Россия и Китай смогли повысить уровень безопасности в Восточной Африке
52
0

Взаимодействие двух стран на Африканском полуострове привело снижению угроз и повышению безопасности.

Россия продолжает развивать сотрудничество с африканскими странами по разным направлениям, в том числе и в сфере безопасности. Несмотря на то, что с распадом Советского Союза возникло «затишье» в российско-африканских отношениях, сегодня страны продолжают двигаться навстречу друг другу, восстанавливая сотрудничество. Согласно последним опросам, наиболее защищенными чувствуют себя жители Восточной Африки.

Журналисты издания «Слово и дело» связались с военным политологом, доцентом кафедры РЭЙ имени Плеханова Александром Перенджиевым чтобы узнать, сможет ли Российская Федерация улучшить положение дел в северной части Африканского материка. Эксперт отметил, что повысить качество жизни жителей Африки невозможно силами одной только России.

В частности, по мнению специалиста, повышение безопасности в Восточной части стало результатом сотрудничества России и Китая, о чем не стоит забывать. Кроме того, помощь оказывается не только Востоку Африканского материка, но и южной его части, считает Перенджиев. Также на восстановление стран на севере Африки могут понадобиться ресурсы других заинтересованных государств, а не только одной России.

Получается, что Россия стремится решить проблемы Африки, и делает это весьма успешно. Но не стоит забывать о том, что без некоторых союзников это было едва ли возможно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт