Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Я помогала ему, это мой друг»: Тарасова о смерти олимпийского чемпиона Тена

«Я помогала ему, это мой друг»: Тарасова о смерти олимпийского чемпиона Тена
Фото: канал – 360tv
107
0

Спортсмена зарезали неизвестные злоумышленники.

Казахстанский фигурист и бронзовый призер Олимпиады 2014 года в Сочи Денис Тен сегодня, 19 июля, скончался от ножевого ранения в одной из больниц города Алма-Аты.

Как стало известно, на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой двое злоумышленников пытались ограбить автомобиль спортсмена. Воры скручивали зеркало с транспортного средства Тена в момент, когда он подошел к своей машине. Став свидетелем инцидента, спортсмен вмешался, оказав сопротивление грабителям, однако один из них достал нож и ранил олимпийского чемпиона, после чего оба преступника скрылись. Сообщается, что 25-летнего фигуриста на машине скорой помощи доставили в ближайшую больницу. Медики уточняют, что у Тена были повреждены сосуды и наблюдалось наружное кровотечение. Его состояние было тяжелым: чемпиона пытались реанимировать, однако спасти жизнь выдающемуся спортсмену не удалось.

Сейчас полиция и сотрудники вневедомственной охраны занимаются поимкой преступников, изучая каждый метр города и окрестностей.

Стоит отметь, что спортсмен также был серебряным призером Чемпионата мира 2013 года и бронзовым призером Чемпионата мира 2015 года. После прохождения обучения у российских тренеров Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой он переехал жить и учиться в Америку.

Один из его первых тренеров прокомментировала трагическую новость. Татьяна Тарасова заявила, что для нее Тен был настоящим другом, она неоднократно помогала ему ставить блистательные программы. Женщина уверена, что он бы стал чемпионом сочинской Олимпиады, если бы не переехал в Америку. Однако сейчас Тарасова думает о том, что если бы он там остался, то сейчас был бы жив. Тренер искренне переживает потерю такого талантливого спортсмена и хорошего друга.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт