18+

В Госдуме будут работать над пенсионной реформой, чтобы поручения президента были выполнены

В Госдуме будут работать над пенсионной реформой, чтобы поручения президента были выполнены
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост
104
0

В Госдуме заявили, что собираются тщательно работать над пенсионной реформой, чтобы поручение президента о существенном увеличении пенсий было выполнено.

Сегодня бюджет России может гарантировать выплаты пенсий с учетом инфляции. Однако пока задача, поставленная президентом России Владимиром Путиным, о необходимости существенно повысить социальные выплаты людям, ушедшим на заслуженный отдых, решена быть не может. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Именно поэтому депутаты определили большой срок изучения и обсуждения законопроекта, предложенного правительством, передает Regnum.

Макаров отметил, что документ, который рассматривался 19 июля в первом чтении, анализируется с учетом экономики РФ. Государство гарантированно выплачивает пенсии – это приоритетная задача, подчеркнул парламентарий. Именно поэтому можно услышать мнения о том, что пенсионный возраст повышается, поскольку в бюджете не хватает средств, но это не так, подчеркнул Макаров.

Депутат указал на то, что в России увеличивается продолжительность жизни, это повод повысить пенсионный возраст. Но в то же время большинство государств мира увеличили рабочий возраст граждан из-за кризисов 1998-го, а затем 2008 годов. Таким образом за границей решали экономические проблемы. Россия же в сложные времена этого делать не стала.

Председатель Комитета Госдумы указал на то, что Государство берет на себя обязательство обеспечить пенсионерам не менее 40% их утраченного заработка. Это определяется документом о ратификации конвенции МОТ.

Пенсионная система будет совершенствоваться и дальше, как это происходило до этого. Марков отметил, что с момента существования Пенсионного фонда поступления из бюджета увеличились до 3,5 триллионов рублей с изначальных 54 миллионов. К 2025 году планируется, что эта сумма увеличится еще – примерно до пяти триллионов рублей, спрогнозировал Марков.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас