Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт объяснил заявление Трампа о «вмешательстве» в выборы США

Эксперт объяснил заявление Трампа о «вмешательстве» в выборы США
Фото: facebook.com - Donald J. Trump
84
0

После встречи с российским политическим лидером хозяин Белого дома сделал совершенно другие громкие заявления.

В Финляндии 16 июля прошла первая в этом году встреча главы России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Обсуждение отношений между государствами, а также важных вопросов, остро стоящих на мировой арене, заняло более четырех часов.

В рамках встречи с Путиным хозяин Белого дома заявил, что не считает Россию причастной к результатам выборов 2016 года и не верит фейкам о «вмешательстве». Подобный поступок превратил Трампа во «врага своего народа», так как в обществе и политических кругах Америки за такую выходку его тут же осудили.

Однако спустя три дня после переговоров в прессе появилась новая информация – Дональд Трамп обвинил Россию в причастности к «вмешательству» в выборы.

Корреспонденты издания «Политэксперт» обратились за комментарием к политологу, доктору политических наук, профессору Евстифееву Роману, с просьбой пояснить, почему глава Белого дома так резко и внезапно поменял свое мнение.

«Для Трампа это нисколько не экстраординарные события, бывает, он меняет свои точки зрения и заявления. Возвратившись в свою среду, в США, он опять попал под один из самых мощных прессов и атаку со стороны его противников. На самом деле, внутри его партии последние заявление в Хельсинки не вызвало больших положительных эмоций».

Эксперт уверен, что получив порцию негатива в свой адрес глава США стал работать над тем, чтобы в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию. Трамп и сам прекрасно понимает, что против него внутри страны идет очень серьезная кампания, на что он не может не реагировать.

Евстифеев уверен, что заявления во вмешательстве в выборы России являются инструментом давления на Трампа, и не направлены на ухудшение взаимоотношений с Москвой.

«Отношения к России и Путину для политиков США – это элемент внутриполитических разборок. Они используют это для того, чтобы Трампа уязвить. Правдивость вмешательства России в выборы или вымысел этого факта никого уже не интересует, главное, как это можно использовать внутри страны при напряженной ситуации на политическом Олимпе».

Эксперт также не исключили тот факт, что президента Штатов  хотят любыми способами снять с поста.

«Мне кажется, что Трампа загоняют к импичменту и для этой цели хороши любые средства, в том числе, обвинение третьих стран в разных вещах. Это совершено удобный способ для импичмента президента»,  – подытожил Евстифеев.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт