18+

Выдают желаемое за действительное: эксперт оценил возможности Украины по выпуску «натовских» боеприпасов

Выдают желаемое за действительное: эксперт оценил возможности Украины по выпуску «натовских» боеприпасов
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
1184
0

Военный эксперт оценил возможности Украины выпускать боеприпасы по стандартам НАТО.

«Укроборонпром» сообщил о начале выпуска в стране боеприпасов по стандартам НАТО. В сообщении говорится, что предприятие «Импульс» запустило их в серию. Речь идет об изделиях ПГОФ-40 для 40-миллиметрового автоматического гранатомета. Сборка происходит вручную. На предприятии кроме этого идет «модернизация»: специалисты пытаются уйти от ручного труда и наладить механизированную линию, а также внедрить новые технологии.

Кроме указанных гранат «Импульс» осваивает производство инертных боеприпасов ПГИ-40, использующиеся для пристрелки гранатометов и обучающих занятий, и изделия ВОГ-25В, предназначенные для подствольных гранатометов. Все боеприпасы, утверждают в «Укроборонпроме», производятся по стандартам НАТО.

По заявлению украинского президента Петра Порошенко, Украина приблизится к трансатлантической интеграции к 2020 году. За оставшиеся два года он рассчитывает, что ВСУ станут полностью совместимы с силами государств-Альянса.

По мнению председателя совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил, генерал-майора запаса Владимира Богатырева, который высказался в эфире радио Sputnik, эти заявления Украины ни на чем не основаны. Как часто бывает в последние четыре года, украинские деятели выдают желаемое за действительное. Богатырев не исключил, что украинцы могли запустить какое-то экспериментальное производство. Однако это может и не привести к тому, что они станут выпускать достаточное количество боеприпасов – нельзя сказать, является ли это какой-то большой, серьезной программой, отметил Богатырев.

Сомнения возникают, в первую очередь потому, что у Украины нет достаточных финансов для широкомасштабного производства, а помогать им вряд ли кто-то будет. И речь не только о деньгах, но и о технологиях. Для производства нового вооружения необходимы консультации экспертов Альянса. Поэтому, считает Богатырев, в таких сообщениях больше политики, чем правды.

Ранее украинский адмирал посетовал на то, что российский Черноморский флот развивается быстрыми темпами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт