18+

«Правда никого не интересует»: эксперт объяснил внезапную установку личности отравивших Скрипалей

«Правда никого не интересует»: эксперт объяснил внезапную установку личности отравивших Скрипалей
Фото: PRTScr – twitter.com/reuters_russia
779
0

Полиция Лондона заявила, что установила людей, причастных к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери.

Ряд британских СМИ заявил о том, что полиция Королевства смогла вычислить и установить личности тех, кто в марте текущего года в Солсбери якобы отравил экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Полиция Британии обвинила в инциденте нескольких российских граждан. В доказательство к своему заявлению стражи порядка Королевства привели несколько фотографий с камер видеонаблюдения с фотографиями лиц, которые въехали в Британию в этот же период времени. Однако заявить на сто процентов о том, что люди не простые туристы, полицейские не смогли, подчеркнув, что они могут быть «с большой долей вероятности» злоумышленниками.

Кроме того, правоохранители назвали и способ отравления, о котором ранее неоднократно говорили британские эксперты – химическое вещество «Новичок», которое, якобы было привезено из России. Доказательств этому не было приведено, а вот то, что яд производится в большинстве стран мира, известно всем.

Корреспонденты издания Russia Today пообщались на эту тему с членом Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богданом Безпалько, который подчеркнул, что это все способ конфронтации с РФ. Эксперт заметил, что именно для этого была совершенна инсценировка с отравлением и по этой же причине британцы отказываются сотрудничать в деле с Москвой. Если бы кого-то, по мнению специалиста, интересовали итоги расследования, то Лондон уже давно бы согласился на схему сотрудничества с Москвой. Но, «достижения правды никого не интересует», подытожил свою речь Безпалько, уточнив, что это все является способом давления на Россию.

 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт