18+

Foreign Policy в недоумении: Госдеп замолчал о вине России в трагедии MH17

Foreign Policy в недоумении: Госдеп замолчал о вине России в трагедии MH17
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2774
0

Соединенные Штаты Америки сохраняют странное молчание в годовщину катастрофы малазийского боинга рейса MH-17. Подробности сообщило зарубежное издание Foreign Policy.

Американское издание Foreign Policy находится в недоумении из-за действий властей США, которые не стали критиковать Россию в годовщину катастрофы MH17, хотя заявление уже было готово и даже опубликовано. Но в последний момент документ был убран с сайта Госдепа.

Автор иностранного СМИ пояснил, что просмотр кэша американского посольства в Москва показал публикацию заявления Госдепа с критикой Москвы по делу с крушением малазийского боинга. Однако после прошедшей встречи главы США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина в Хельсинки, заявление было убрано с сайта.

Foreign Policy это возмутило и поступок они сочли странным, особенно с учетом информационного фона и заявлений западных политиков. В черновике опубликованного документа было указано, что Вашингтон до сих пор ждет признания вины Россией за сбитый MH-17 и надеется, что Москва остановить волну дезинформации по этой теме.

Эта годовщина была особенно важной, отмечают авторы статьи: она была первой с тех пор, как следственная группа обнародовала выводы о том, что ракета принадлежала российской военной части, подчеркивает иностранное СМИ.

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол, главы МИД стран G7,  канадский и британский МИД, пресс-секретарь Госдепа Хизер Науэр выступали против России в вопросе MH-17. Поэтому странно, что заявление убрали с американского сайта. Foreign Policy пишет, что это произошло по причине не согласования формулировок госсекретарем Майком Помпео. По мнению журналистов, заявление американских властей должно быть в срочном порядке возвращено, так как оно имеет принципиально важное значение для многих стран Запада.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас