Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Хельсинкский матч»: Путин обыграл США со счетом 5:0

«Хельсинкский матч»: Путин обыграл США со счетом 5:0
Фото: flickr.com - White House
422
0

Российский политолог Борис Межуев прокомментировал прошедший 16 июля «Хельсинкский матч» между президентом США Дональдом Трампом и главой России Владимиром Путиным. Подробности сообщил информационный портал Sputnik.

Напомним, 16 июля прошла двусторонняя встреча между российским и американским лидером. В ходе встречи Трамп и Путин обсуждали проблемы международной политики: затронули тему Израиля, Сирии и мировой безопасности. По мнению западных политолог, американский президент неудачно провел встречу, «предал» США и растратил впустую все политические очки и свой PR.

Политолог Борис Межуев рассказал в интервью информационному порталу Sputnik, что встречу Трампа и Путина можно прокомментировать в спортивном стиле. Так, в прошедшем 16 июля «Хельсинкском матче» с разгромным счетом победу одержал президент РФ Владимир Путин. Российский бомбардир смог забить в ворота США 5 голов.

Первое очко в свои  же ворота забил сам Трамп, когда  заявил, что вина за ухудшение политических отношений между Россией и Америкой лежит на прошлой администрации Белого Дома. Эти слова подорвали авторитет Вашингтона и вызвали бурю недовольства среди противников американского президента внутри Соединенных Штатов.

Второй пропущенный мяч – откровенное покаяние Трампом за ухудшение отношений. Истеблишменту не понравилось, что был создан прецедент признания вины Америкой.

Еще один пропущенный го – это ответ Трампа на вопрос журналиста о доверии источникам информации по отношению к вмешательствам в выборы. У американского президента спросили, кому он верит: разведке или президенту России. На это Трамп ответил, что учитывает все источники, а Путин и вовсе был убедителен, отрицая вмешательство.

Четвертый мяч, забитый Путиным – демонстрация бессилия американского президента по газовому вопросу. Трамп открыто показал, что в его колоде нет козырей по отношению к «Северному потоку-2». Вашингтон по факту не обладает политическими аргументами и рычагами, чтобы прикрыть стройку.

Пятый гол Путин – инициатива российского президента. Встреча прошла под контролем Путина. Американский лидер продемонстрировал неспособность продавать какую-либо свою инициативу ни по одному из стратегически важных направлений. Поэтому Трампу пришлось прикладывать максимум усилий, чтобы показать успешность переговоров для Соединенных Штатов. И это отлично было видно по пресс-конференции. В итоге Путин обыграл США со счетом 5:0.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт