Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Падение цен на американский госдолг: Россия «поставила подножку» США

Падение цен на американский госдолг: Россия «поставила подножку» США
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
1637
0

Стоимость американских долговых бумаг долгое время снижалась, что вызывало озабоченность западных инвесторов, привыкших видеть в экономике США стабильность. Эксперты полагают, что поставить подножку трежерис Америки могла Россия.

Информационно-аналитический портал Investbrothers сообщает, что весна была 2018-го была одной из самых неудачных за последние годы. За апрель и май Российская Федерация продала государственных облигаций США на сумму в 81,2 миллиарда долларов. В момент избавления от американских трежерис, госдолг Соединенных Штатов начал терять в цене.  Позднее  на рынке гособлигаций начали происходить скачки. Изначально на фоне падения доходность по бумагам несколько выросла. Если к началу апреля ставка по 10-летним ценным бумагам равнялась 2,7%, то к маю доходность поднялась до 3,1%. Летом же прибыльность ценных бумаг резко пошла на спад.

В тоже самое время ситуация на американском фондовом рынке сохранила стабильность, что уберегло Соединенные Штаты от кризиса. Хотя уже не первый месяц аналитики прогнозируют обрушение фондового рынка. Так, индекс  S&P 500 прибавил всего 5%, и обстановка осталась стабильной.

По данным SIFMA, среднедневной оборот гособлигациями США составляет примерно 520-550 миллиардов долларов в день. Аналитики считают, что такой объем средств должен был предохранять Соединенные Штаты от последствий продажи госооблигаций. Также не должно было происходить критических изменений котировок.

Однако государственные облигации все же потеряли в цене. Аналитики портала Investbrothers предполагают, что именно Россия «поставила подножку» Соединенным Штатам, продав американские ценные бумаги.  И если Москва смогла вызвать скачки цен на долговом рынке США, то страшно представить, что будет с Америкой, если продавать гособлигации начнут более крупные игроки и держатели трежерис США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт