Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Надежда на Кремль, а не США: Россия должна создать «азиатский ядерный щит»

Надежда на Кремль, а не США: Россия должна создать «азиатский ядерный щит»
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
374
0

Без России нельзя решать вопросы ядерной безопасности  в зонах ее интересов. Москва может поспособствовать появлению «азиатского ядерного щита». Подробности сообщил информационный портал Sputnik.

Sputnik сообщает, что в Таджикистане и Узбекистане прошли переговоры по ядерной безопасности в Центральной Азии, однако Российскую Федерацию не стали приглашать на мероприятие. Примечательно, что на встрече присутствовали Соединенные Штаты Америки.

Ситуацию в интервью информационному агентству прокомментировал доктор политических наук Александр Гусев.

По мнению эксперта, присутствие США на встрече говорит о том, что Вашингтон хотел вклиниться в регион и забрать страны Центральной Азии в зону своих интересов. А данный район взрывоопасен, там очень много конфликтов и есть державы с ядерным вооружением. Нельзя допускать одиночной работы Белого Дома. Да и Россия больше может предложить инициатив по созданию безъядерных зон. 

Более того, Москва всегда выступала инициатором по созданию таких зон в Центральной Азии, предлагая создать своеобразный «азиатский ядерный щит» и взять на себя гарантии по  обеспечению безопасности. Поэтому организаторы мероприятия должны были обязательно пригласить Россию на встречу.  Без Кремля создать систему ядерной безопасности не удастся, подытожил Гусев.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт