Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин поручил ускорить процесс выделения средств пострадавшим от паводка регионам РФ

Путин поручил ускорить процесс выделения средств пострадавшим от паводка регионам РФ
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
63
0

В число пострадавших регионов вошел Забайкальский край и Республика Якутия.

Национальный лидер Владимир Путин попросил Министерство финансов не подходить формально к вопросу о выделении финансирования пострадавшим от чрезвычайных ситуаций российским регионам и не затягивать решение этих серьезных вопросов, пишет РИА Новости.

Глава государства в среду, 18 июля, на встрече с членами правительства заявил, что его беспокоят некоторые вопросы, среди которых Забайкальский край, где много проблем чрезвычайного характера. Кроме того, остро стоит ситуация в Якутии, которой до сих пор не выделили денег на устранение последствий после паводка.

Первый вице-премьер Антон Силуанов на заседании пояснил президенту, что вопрос с республикой решается. Сейчас министерство вместе с ее правительством доработало новое обращение, которое уже направлено в МЧС. После этого Якутия получит все необходимые ресурсы.

Владимир Путин поручил Силуанову, чтобы в ведомстве более гибко подходили к решению таких вопросов, так как на их выполнение уходит много времени, переписывая запросы.

Напомним, что паводки в Забайкальском крае начались еще в начале июля. В Чите 8-го числа текущего месяца наблюдался сильнейший паводок с 1936 года. В регионе уже введен режим ЧС, там продолжают дежурить представители МЧС из других российских регионов. 

Что касается Якутии, то там на 18 июля затопленными остаются два населенных пункта, где проживают 113 человек, среди которых 36 – дети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт