18+

Сивков о «стелс-танках» России: противник испытает огромные проблемы

Сивков о «стелс-танках» России: противник испытает огромные проблемы
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
960
0

Военный эксперт, член-корреспондент РА РАН Константин Сивков в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» рассказал о преимуществах нового инновационного покрытия для российских танков.

Ранее пресс-служба «Ростеха» сообщила, что в РФ создано уникальное боевое покрытие, позволяющее скрывать бронетехнику от вражеских глаз. Фактически, танки становятся невидимыми за счет возможности маскировки под цвета окружающей среды. Разработка работает при любых погодных условиях и в любое время суток. Это дает так называемым «стелс-танкам» РФ множество преимуществ.

Сивков сообщил, что современные реалии ведения боя позволяют бронетехнике РФ с новым технологичным покрытием быть более приспособленной.

В настоящее время на поле боя, когда речь идет об общевойсковом ближнем бою,  в основном полагаются на собственное визуальное зрение. Лазерные и инфракрасные системы используются в исключительных условиях или для наведения оружия. Поэтому, в условиях дневного боя противник уничтожается тот объект, который обнаружен визуально. А если танк или другая боевая машина, в перспективе и пехотинец, имеет возможность подстроиться под окружающую среду, его обнаружить будет чрезвычайно сложно, если даже ни невозможно.

Эксперт отметил, что враг будет иметь огромные проблемы при встрече с новыми танковыми формированиями, в составе которых будут подобные «хамелеоны».

Это означает, что противоборствующая сторона будет испытывать огромные проблемы при ведении такого ближнего боя в части задач, касающихся обнаружения техники и личного состава. Резко снижаются возможности оптоэлектронной и визуальной общевойсковой разведки. 

В заключение Сивков отметил, что новая технология покрытия существенно повысит боевые возможности наших войск, за счет того, что сильно повысится их скрытность.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас