18+

Проект «Титановый Шелк»: итальянцы и австрийцы оценили новую разработку РФ

Проект «Титановый Шелк»: итальянцы и австрийцы оценили новую разработку РФ
Фото: uralhitech.ru
1422
0

Европейские компании оценили новейшую российскую разработку, которая позволит РФ занять существенную нишу не только на рынках ЕС, но и на общемировых, сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив.

Речь идет о разработке ООО НПФ «Темп» - титановом шелке. Он представляет собой материал в виде эластичной сетки, выполненной из титановых нитей толщиной всего 60 микрон. Для сравнения, толщина человеческого волоса составляет всего 75 микрон. Отечественная разработка привлекательна своей функциональностью и универсальностью. Титановый шелк крайне полезен при производстве различных хирургических вмешательств в организм, наращивании новых тканей и прочего. Подобная сетка настолько тонкая и эластичная, что существенно превосходит имеющиеся в мире синтетические аналоги.

Однако важнейшей особенностью титанового шелка является инертность к тканям человека. Специалисты сообщают, что иммунная система любого организма агрессивно настроена к различным инородным объектам, поэтому зачастую возникает отторжение хирургических «сеток». Титан показывает наилучшие показатели в вопросе инертности к тканям. Иммунная система ему сопротивляется намного меньше, что позволяет производить крайне быстрое заживление.

Подобная технология РФ была показана европейским специалистам на Конгрессе по хирургии в итальянском городе Удине. Уважаемые и всемирно известные врачи из Италии и Австрии пришли в восторг от разработки России. Титановый шелк имеет огромный потенциал. Он не только позволит РФ занять нишу на международных рынках, но и повысит интерес Европы к отечественной продукции.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас