18+

Николас Мадуро: на ЧМ-2018 на самом деле победила не Франция, а Африка

Николас Мадуро: на ЧМ-2018 на самом деле победила не Франция, а Африка
Фото: nicolasmaduro.org.ve - Пресс-служба президента Венесуэлы
140
0

Президент Венесуэлы заявил, что на ЧМ-2018 на самом деле победила Африка, пишет испанская газета ABC.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что на самом деле чемпионат мира по футболу, завершившийся в России, выиграла не Франция, а Африка. Он разъяснил свою мысль и указал на то, что в сборной Франции большинство игроков – это мигранты или дети мигрантов. Эта реплика Мадуро в Париже вызвала бурную реакцию.

Венесуэльского лидера обвинили в том, что он подстрекает к расовой ненависти, а также указали на то, что совершенно не знает ситуацию в европейской стране, раз говорит подобные вещи, написала испанская газета АВС. В частности, это сделал политик Жан-Кристоф Лагард. Он указал на то, что в его стране никто не смотрит на происхождение, на корни. Он подчеркнул, что все, кто приезжает во Францию и изъявляет желание быть французом, разделять французские ценности, то остальным становится все равно, какой у человека цвет кожи, к какой вере он принадлежит, кто его предки. Но Мадуро и сам упрекнул европейцев в расизме и ущемлении прав мигрантов из стран Африки.

Читатели интернет-изданий согласились с Мадуро. Один из комментаторов отметил, что в Париже при знакомстве первый вопрос, который задают при знакомстве: «Из какого ты района?». Это означает, что сегрегация во Франции все же есть, пояснил свою мысль пользователь. Другой юзер указал на наплыв мигрантов в эту европейскую страну и предположил, что при такой тенденции скоро Франция перестанет быть таковой и превратится в нечто другое.

Фото: Prt Scr russian.rt.com

Ранее Мадуро критиковал Соединенные Штаты и заявлял об их желании подмять под себя весь мир. В связи с этим он объявил о намерении создать новую криптовалюту со странами-партнерами.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас