Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Марков дал «тревожный прогноз» по последствиям саммита России и США

Марков дал «тревожный прогноз» по последствиям саммита России и США
Фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин
2057
0

Известный российский политолог Сергей Марков на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, какие политические последствия могут возникнуть после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Саммит Россия-США прошел на довольно позитивной ноте, но без эйфории. Осталось лишь чувство тревоги, отметил Марков. У сближения двух сильнейших держав есть огромное количество противников, причем внутри самих Штатов. Они будут устраивать различные провокации, которые будут связаны не просто с какими-нибудь арестами, а на уровне сбитого лайнера МН-17 или отравления Скрпиалей. Для данных политических элит Запада важно, чтобы Россия была под обвинениями в преступлении против человечности. Это означает, что последствия саммита могут быть крайне тревожными.

Трамп в данной ситуации стремится наладить отношения с РФ, поэтому даже он серьезно рискует, учитывая настрой американских политиков. Сейчас президент США встал на дорожку, которая ведет к финишу в виде импичмента. Спецпрокурор Мюллер уже наверняка проработал план отставки. Он заявит обвинения в госизмене Трампа, о чем говорят западные СМИ после саммита, а Конгресс это решение поддержит, часть Сената также выступит за это решение.

На Трампа обрушится такое давление, которое вынудит его либо подать в отставку, либо устроить вооруженный переворот. В этом случае у Трампа среди населения найдется куда больше сторонников. Около 90% владеющих оружием в США людей будут на стороне Трампа, сообщил Марков. На этом фоне усилится и антироссийская риторика. СМИ и политики будут уверять, что подобная ситуация началась с саммита в Хельсинки. Это очень тревожный прогноз, но вполне реальный, учитывая современные тенденции в политике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт