Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Литовкин: развитие глобальной ПРО не убережет США от ответного удара РФ

Литовкин: развитие глобальной ПРО не убережет США от ответного удара РФ
Фото: flickr.com - U.S. Department of Defense Current Photos
2820
0

США продолжают формировать и дорабатывать свою идею глобальной противоракетной обороны (ПРО), выстроенную возле границ России, однако это не поможет Штатам в случае ракетного залпа РФ.

С таким мнением в интервью ФБА «Экономика сегодня» выступил военный эксперт Виктор Литовкин. Поводом для данного комментария стало заявление Пентагона о размещении систем ПРО Aegis Ashore в Японии. Речь идет двух комплексах, которые должны поступить в строй Японии до 2023 года. Однако такая формулировка вызывала ряд опросов, связанных с передачей управления системами японской стороне. Литовкин уверен, что США имеют вполне очевидную причину оставить «Иджисы» под своим контролем.

Они никогда не передавали управление своей глобальной системой ПРО в руки других стран. Сделать они этого не хотят в результате опасений, что комплексы могут быть направлены не в сторону России. Тем более, когда речь идет о Японии, которая находится в сложных отношениях с Китаем и КНДР. Американцам необходимо, чтобы комплексы были обращены к РФ. Ведь при незначительной доработке пусковые стаканы МК-41 «Иджиса» можно переоборудовать под возможность запуска крылатых ракет дальнего действия «Томагавк».

В этот состоит главная цель ПРО вокруг России. Говоря о защите от возможных атак со стороны РФ, американцы выстраивают военную основу для проведения наступления. Проверять «Иджисы» США не позволяют даже союзникам, поэтому не исключено, что в них уже загружены «Томагавки». Однако Штаты это не спасет, даже если в комплексах действительно противоракеты, отметил эксперт. При ответном ракетном залпе РФ перехватить все ракеты у Штатов не получится. В итоге все системы ПРО за счет инновационных разработок Росси в любом случае будут ликвидированы в ходе потенциального военного конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт