Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Стоит ждать пиратских действий»: политолог предположил, как Порошенко намерен мешать РФ в Азовском море

«Стоит ждать пиратских действий»: политолог предположил, как Порошенко намерен мешать РФ в Азовском море
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
156
0

Политолог Александр Асафов считает, что слова президента Украины Петра Порошенко о необходимости мешать Росси в Азовском море стоит рассматривать как обещание действовать пиратским способом.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина должна помешать России в Азовском море. По его убеждению, российские спецслужбы, досматривающие корабли в акватории Керченского пролива, якобы действуют незаконно. Поэтому Порошенко считает, что Украина должна укрепить оборону в море, если ему верить, то соответствующие приказы он отдал начальнику Генштаба и командующему ВМСУ.

Порошенко назвал таможенные и пограничные мероприятия России «провокациями», которые якобы являются угрозой для украинского государства. Стоит отметить, что Россия действует абсолютно законно: по договору с Украиной Азовское море является свободным от границ особых экономических зон и определено как море внутреннего пользования обоих государств. То есть, корабли как России, так и Украины могут спокойно перемещаться по всей акватории.

По мнению политолога Александра Асафова, которое он высказал в эфире радио Sputnik, слова Порошенко следует воспринимать как обещание действовать пиратским способом. Реальной возможности выполнить свое обещание и укрепить оборону у него нет. В арсенале украинского главы только агрессивная риторика.

Украинский флот, отметил политолог, находится не в лучшем состоянии, его практически не существует. Поэтому сложно сказать, как украинская сторона будет действовать. Однако с учетом ранних примеров, как, например, в случае с «Нордом», Украина, скорее всего, будет действовать, как полноценная «Тортуга», то есть, пиратским способом, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт