18+

«Он думает только о США»: Stern не поверил, что Трамп критикует «Северный поток-2» из заботы о немецком народе

«Он думает только о США»: Stern не поверил, что Трамп критикует «Северный поток-2» из заботы о немецком народе
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
118
0

Американский президент в последнее время постоянно критикует Германию из-за «Северного потока-2». Однако делает это он исключительно в собственных интересах, пишет Stern.

Американский президент Дональд Трамп выбрал любимую тему для критики Германии. И это – присоединение ФРГ к российскому проекту «Северный поток-2». Трамп постоянно утверждает, что этот газопровод представляет опасность для Берлина, поскольку якобы делает его заложником Москвы, а это плохо для немецкого народа. Однако, считают аналитики издания Stern, Америка просто продвигает свои экономические интересы, но отнюдь не интересуется нуждами немецкого народа.

Аналитики издания указали на то, что Трамп, поднимая эту тему, оперирует неправильными цифрами. Кроме того, он заявляет, что это его страна стремится достичь мира во всем мире, а Германия платит миллиарды долларов России, которая якобы является агрессором. Это, по словам Трампа, плохо для Германии и ее народа. А между тем, отмечает газета, Россия всегда была надежным поставщиком газа даже в период холодной войны.

Автор статьи недоумевает: как президент, который утверждает, что для него Америка превыше всего, вдруг начинает заботиться о немецком народе? Ответ прост: он этого не делает, Трамп попросту продвигает экономические интересы своей страны. Ведь ни для кого не является секретом тот факт, что США стремятся завоевать европейский энергетический рынок и поставлять в ЕС свой сжиженный природный газ. Это и есть истинная причина того, что Трамп критикует власти ФРГ и требует положить конец строительству газопровода.

Между Россией и Германией газовый бизнес существует давно, еще с 1973 года, в самый разгар холодной войны. Эксперты Германии утверждают, что для ФРГ Россия является надежным партнером. И если уж даже «коммунистическая страна» имела такой статус, то сегодня и подавно. При этом политические кризисы находятся за пределами экономических интересов двух стран.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас