Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Без России никуда: киевский пропагандист обвинил «агентов Кремля» в декоммунизации Украины

Без России никуда: киевский пропагандист обвинил «агентов Кремля» в декоммунизации Украины
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Виктор Сухоруков
167
0

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что варварское разрушение памятников времен СССР – дело рук «агентов Кремля».

Украине нужна декоммунизация, поскольку СССР якобы принес ей только беды. Однако то, как в стране избавляются от памятников эпохи Советского Союза, неприемлемо, считает журналист Дмитрий Гордон. Разрушение – метод, которым пользовались украинские националисты – не должен использоваться, поскольку монументы Ленину и другим деятелям СССР являются произведениями искусства. Их нужно было аккуратно снять и собрать в одном месте - каком-нибудь заповеднике, передает «Главред».

Однако на Украине с избавлением от монументов «перестарались», отметил Гордон. Однако в разрушениях Гордон винит украинских граждан, а «агентов России», которые якобы под видом националистов ломали памятники. По убеждению Гордона, это элемент гибридной войны, которую якобы ведет Россия против Украины. Все делается «в темную», сказал журналист, используются преимущественно молодые люди, которых втягивают в националистические организации, руководителями который являются «сотрудниками КГБ или ФСБ России».

Гордон попытался убедить публику в том, что таким образом Россия пытается дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества, а также в глазах самих украинцев. Он заявил, что не только памятники СССР являются мишенями «агентов ФСБ», в их число входят также синагоги, сообщества нацменьшинств. Оказывается, шествия националистов с факелами также организованы Москвой.

Ранее Гордон высказал мнение, что российские власти обязательно отдадут Крым Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт