18+

«Классический Трамп - и вашим и нашим»: эксперт о заявлении президента США про вмешательство РФ в выборы

«Классический Трамп - и вашим и нашим»: эксперт о заявлении президента США про вмешательство РФ в выборы
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
367
0

Американский президент Дональд Трамп внезапно отказался от своих слов и сказал, что Россия все-таки вмешалась в выборы США 2016 года. По словам главы Штатов, он полностью доверяет деятельности и выводам национальных служб о российском влиянии.

Интересен тот факт, что пару дней назад на российско-американском саммите, где присутствовал Владимир Путин, глава США утверждал обратное.

Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием по этому вопросу к политологу, политическому аналитику международной мониторинговой организации CIS-EMO Станиславу Бышоку. По мнению эксперта, нельзя сравнивать Трампа на переговорах с Путиным и его действия, когда он находится в США. Там на него воздействуют и демократы, и республиканцы. Кроме того, хозяину Белого дома нужно делать все, чтобы пойти на второй срок и выиграть.

«Что нужно для того, чтобы переизбраться? Надо умудриться не поссориться с теми, от кого ты частично зависишь, не растерять свою базу. Мы знаем, что Республиканская партия – это партия Трампа, а демократическая – это та сила, которая его и республиканцев в целом критикует.  У этих партий есть много разногласий, но имеется одна схожая позиция, а именно, антироссийский консенсус. Есть убежденность на уровне американского экспертного сообщества, на уровне медийной сферы, что некое влияние со стороны России на выборы 2016 года было, это подтверждают и американские специальные службы.  В Штатах вопрос воздействия России уже закрыт, так они якобы установили факты причастности», - отметил политолог.

«Классический Трамп - и вашим и нашим»: эксперт о заявлении Трампа про вмешательство РФ в выборы США

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Бышок подчеркнул, что на Трампа оказывается давление очень давно, как только он стал президентом, его обвиняли в том, что он, так или иначе, связан с Россией. Хозяин Белого дома это отрицал, и будет продолжать это делать. Но здесь ему поставили вопрос в лоб «Доверяете ли вы нашим доблестным спецслужбам?»

«Он, как человек, который не хочет со всеми разругаться, был вынужден пойти на некий компромисс. В данном случае, сказав, что вмешательство было, он против себя внутри Америки никого не ополчил. Трамп просто высказал ту точку зрения, которая сейчас доминирует внутри США», - пояснил эксперт.

Стоит отметить, что американский лидер находится в несколько щекотливой ситуации, потому что на него давят, чтобы он признал нелегитимность своих выборов. Сейчас ему нужно сохранить не только минимально приемлемые отношения и с собственной партией, со спецслужбами, но и не делать резких движений, чтобы не повредить его легитимности, как действующему президенту, резюмировал политолог.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт