18+

«В ближайшие два года Украина может пасть»: Чубаров прогнозирует период решающих испытаний

«В ближайшие два года Украина может пасть»: Чубаров прогнозирует период решающих испытаний
Фото: wikipedia.org - Kseniya 11 / CCA-SA 4.0
260
0

Один из лидеров украинского меджлиса1 Рефат Чубаров прогнозирует Украине два года решающих испытаний.

Депутат Верховной Рады Украины и один из лидеров запрещенного в России меджлиса1 крымских татар Рефат Чубаров заявил, что в ближайшие два года Украину ждет череда решающих испытаний. Не удивительно, что эти слова прозвучали в антироссийском ключе. По его убеждению, Украина может пасть из-за укрепляющегося влияния России, передает «ПолитНавигатор».

Чубаров считает, что текущий и следующий год для Украины станет Рубиконом, и дело не только в выборах президента, которые запланированы на март 2019-го. Украину, считает он, ждет масса испытаний, и эти годы станут их пиком. Все дело в том, сказал активист, что Россия активно продвигает свои интересы, якобы стремится договориться с другими сильными державами о разделе мирового влияния. Что касается Украины, то ей, считает Чубаров, Россия отводит роль «покорной территории».

Меджлисовец уверен, что Москва якобы сможет укрепить свое влияние только в случае «подавления Украины». Однако, посетовал он, украинские депутаты этого не понимают.

Очевидно, что эта теория Чубарова абсолютно конспирологическая. Руководство России не считает необходимостью проводить деструктивную политику в отношении этой страны. В частности, российский президент Владимир Путин не раз говорил о том, что считает два народа братскими. Что касается критической ситуации, в которой оказалась соседняя страна, то, по мнению российского лидера из нее необходимо выходить, «она нетерпима», сказал президент, выступая ходе итоговой пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» в октябре прошлого года. Путин подчеркнул, что россияне любят Украину и надеются на скорое объединение, но не в смысле межгосударственного слияния, а исключительно с точки зрения восстановления отношений.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас