Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Удивительно, что он приехал»: эксперт о доверии Трампа спецслужбам в вопросе «российского вмешательства»

«Удивительно, что он приехал»: эксперт о доверии Трампа спецслужбам в вопросе «российского вмешательства»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
42
0

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН политолог-американист Виктория Журавлёва во время общения с изданием комментировала заявление американского лидера о том, что он все же доверяет национальным спецслужбам в деле о «российском вмешательстве» в выборы.

Журавлева, общаясь с журналистом Russia Today, отметила, что в заявлении Дональда Трампа нет ничего удивительного, так как ему свойственно быстро менять свое мнение. Кроме того, хозяин Белого дома действует в соответствии с обстоятельствами. На встрече, проходящей в Хельсинки, американский президент пытался завязать отношения с российским коллегой, и показать, что у них сложился контакт и Вашингтон готов к взаимодействию. 

По словам эксперта, в Штатах же он действует в условиях, когда на него давят не только демократы, но и республиканцы. На Трампа сейчас идет большое давление и со стороны мировых СМИ.

Журавлева пояснила, что в США на текущий период слишком высок уровень критичного восприятия России и любых попыток президента наладить с ней диалог. Вести себя по-другому у Трампа не получается, да ему и не дают обстоятельства. Эксперт удивилась тому факту, то глава Белого дома вообще прибыл в Хельсинки на встречу с Путиным. По мнению демократов, Трамп имеет какие-то связи с Россией, «продает страну». Такими же лозунгами полна и либеральная пресса. 

Ранее Трамп сказал, что доверяет выводам национальных спецслужб о «российском вмешательстве» в выборы в США. Стоит отметить, что это заметно отличается от того, что было сказано на российско-американском саммите в Хельсинки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт