18+

Минюст США расширил обвинения против гражданки РФ Марии Бутиной

Минюст США расширил обвинения против гражданки РФ Марии Бутиной
Фото: facebook.com/mariavbutina
75
0

Министерство юстиции США объявило о расширении обвинений против гражданки России Марии Бутиной, задержанной властями страны по обвинению в шпионаже.

Министерство юстиции Соединенных Штатов расширило обвинения против гражданки Российской Федерации Марии Бутиной, которую Вашингтон обвиняет в шпионаже в пользу Москвы.

Об этом сообщают корреспонденты информационного агентства РИА Новости со ссылкой на документы суды, оказавшиеся в руках журналистов. Первоначально проживающую в американской столице россиянку, которую стражи правопорядка задержали 15 июля, обвиняли по статье «сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации».

В настоящий момент ее также обвиняют в «работе иностранным агентом без регистрации». Специалисты отметили, что данные обвинения в случае, если следствие докажет причастность Бутиной к противоправным действиям, увеличивают возможный срок тюремного заключения.

Напомним, что россиянку задержали в минувшее воскресенье. Она находилась в США по студенческой визе. Адвокат гражданки РФ Роберт Дрисколла уверен в невиновности своего клиента и заявил, что Бутина добровольно дала показания в спецкомитете по разведке сената США, а также предоставила членам комитета «тысячи документов», подтверждающих её слова.  

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас