18+

СМИ: турецкие спецслужбы похитили двух политических беженцев в Одессе и Николаеве

СМИ: турецкие спецслужбы похитили двух политических беженцев в Одессе и Николаеве
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
1315
0

Информацию подтвердили друзья пропавших.

Украинские средства массовой информации рассказали о том, что спецслужбы Турции якобы похищают людей на территории Незалежной. Согласно данным, которыми располагает «Страна.ua», уже известно о двух похищенных гражданах, которых Анкара подозревает в сговоре с террористами.

По уточненным изданием информации, в Одессе без вести пропал Салих Зеги Игит, которого в последний раз видели в компании двух незнакомых граждан, говорящих по-турецки. Он сел в машину, после чего его отвезли в турецкое консульство, а уже оттуда бизнесмен не по своей воле отправился в Турцию.

Также источник утверждает, что в Николаеве исчез журналист Юсуф Инан. Он проживал в городе, передвигался без охраны и попал в руки спецслужб.

Ему вменяется на родине распространение ложных данных о турецких политиках и попытки манипулировать общественным мнением.

Друзья похищенных уверены, что Турция не проводила с Украиной согласования этих акций по задержании. Они же рассказали о том, что на Украине есть восемь граждан Турции, так называемых политических беженцев, которые включены в список спецслужб Турции – всех их Анкара собирается тайно выкрасть с территории Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
ПолитЭксперт