Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Помощь с перспективой выгоды: эксперт объяснил, почему РФ может быть заинтересована инвестировать в экологию Африки

Помощь с перспективой выгоды: эксперт объяснил, почему РФ может быть заинтересована инвестировать в экологию Африки
Фото: wikipedia.org - VillaK/CC BY-SA 4.0
147
0

В ряде стран ситуация продолжает оставаться критичной.

В Южном Судане парламентарии вызвали министра нефти Эзекиеля Лула Гаткуота за катастрофическую ситуацию, сложившуюся в экологической сфере.

Суть претензий сводится к тому, что министр не счел нужным сообщить о загрязнении Верхнего Нила, случившемся из-за нефтяного разлива. Все произошло в марте, но он до сих пор внятно не объяснил произошедшее.

История получила широкий резонанс после того, как 500 000 жителей региона, где произошла утечка, были вынуждены переселиться в другие места. Ожесточенные граждане пожаловались властям на ситуацию и призвали привлечь к ответственности недобросовестные нефтяные компании.

Проблема для Африки не нова. На континенте не распространены высокие технологией нефтепереработки, которые позволили бы свести к минимуму риск утечки топлива. Экспертное сообщество стран Африки полагает, что помочь в этой катастрофической ситуации Южному Судану может Россия, обладающая колоссальным опытом в этой отрасли.

В частности, первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в интервью изданию iReactor рассказал о том, что Москва может легко закрепиться в Африке со своими инвестиционными проектами и таким образом стать надежным союзником местных стран.

Специалист согласен с тем, что экологическая ситуация в регионе остается напряженный. Континент испещрен мусором и бытовыми отходами, напрочь отсутствует система очистительных предприятий. Именно из-за этой причины в Африке по-прежнему свирепствует дизентерия.

Россия вполне может помочь континенту избавиться от проблем. Можно разработать инвестиционные проекты, которые в перспективе несли бы выгоду и пользу Москве. Со стороны РФ Африки может получить высокие технологии и надежное партнерское плечо в решение острейших экологических проблем, а российская сторона, в свою очередь, может наладить импорт ценных металлов, считает Захаров.

Опыт России в предотвращении и ликвидации последствий природных стихий поможет Африке сократить число лесных пожаров. Экологи в состоянии разработать комплекс мер для урегулирования непростой ситуации из-за мусора. Безусловно, важно уделять внимание и безопасности региона.

Африке предстоит сделать немало шагов в сторону освоения технологий и помощь РФ в этом может быть неоценимой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт