18+

Путин победил: эксперт объяснил жесткую критику Трампа в США после встречи с главой РФ

 Путин победил: эксперт объяснил жесткую критику Трампа в США после встречи с главой РФ
Фото: wikipedia.org - Silvia Cestari
84
0

На родине главы Белого дома не утихают споры об итогах встречи в Хельсинки.

Культовый бодибилдер и актер, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подверг критике поведение президента США Дональда Трампа на совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным. В частности, он назвал его «раскисшей макарониной», а также человеком, по виду которого можно сделать вывод о жажде получить селфи или автограф.

Также, по мнению Шварценеггера, Трамп предал американскую систему правосудия, разведку и вообще всю страну. «Что такое с вами?» - недоумевает экс-глава штата Калифорния в Twitter.

Издание «Политэксперт» связалось с главным научным сотрудником Института США и Канады РАН, американистом Владимиром Васильевым, чтобы поинтересоваться: что ждет Трампа на родине после встречи с Путиным?

«По поводу этих переговоров высказалась вся политическая элита страны: Маккейн, сенатор Грэм, лидеры демократической партии, руководитель фракции демократов в конгрессе и другие политические деятели. Их оценка основана на том, что все противники Трампа выступили единогласно против этих переговоров или высказались крайне негативно.

В Америке существовала точка зрения, что в 2016 году Путин и Трамп вступили в некий сговор, для того, чтобы помочь последнему стать президентом США. Эта проблема постоянно висела и крутилась, причем крутится до сих пор по линии комиссии Мюллера, специального комитета по разведке палаты представителей и сената.

Более того, позиция политической элиты такова, что Америка начала подозревать, если сговора в 2016 году и не было, то в 2018 он точно состоялся. Это их напугало, часть элиты открыто заявила, что теперь они считают, дескать, у Кремля есть некий компромат на главу Белого дома и в Москве держат его «на крючке».

Трамп отверг все варианты действий, которые ему рекомендовали его советники и окружение, и избрал, если хотите, конструктивный путь взаимоотношений. Это было четко видно по его  поведению на пресс-конференции, хотя ожидалось, что он займет на ней совершенно агрессивную и бескомпромиссную позицию».

Специалист в интервью рассказал о том, что все наблюдатели, политики и американские СМИ посчитали в конечном итоге, что на этих переговорах победил Путин. Апофеозом было заявление бывшего директора ЦРУ, который прямо обвинил Трампа в государственной измене.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас