18+

Соловьев об «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной

Соловьев об «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
2878
0

Известный политический эксперт, телеведущий Владимир Соловьев в эфире «ВестиFM» объяснил, почему в США после встречи Трампа и Путина возникла настоящая истерия в СМИ и политической элите.

По словам Соловьева, никак кроме «истерии» нынешнее положение в СМИ Штатов не назвать. Недовольство Трампом после встречи с российским лидером вышло на совершенно новый уровень. Совершенно другие масштабы, уточнил эксперт. Причем Путин в данном случае подыграл президенту США, дав несколько информационных «бомб», которые Трамп он может использовать на территории Штатов. В данном случае необходимо признать, что Трамп вел себя абсолютно не так, как того хотел бы Вашингтон.

Неудивительно, что в СМИ появляются статьи, в которых задается вопрос о том, от чьего имени выступал американский президент. Дается намек, что глава государства выбрал такую модель поведения, которую считал нужным в тот момент. Это касается и самой риторики в общении с Путиным. Соловьев считает, что президент США говорил от своего имени, потому и возникла такая истерия в политическом истеблишменте. Трамп выступает в роли именной той фигуры, которая была выбрана американским народом, а не политической элитой, выступавшей против него.

Сам Трамп называет политическую элиту в США «вашингтонским болотом», с которым и пытается бороться, отметил Соловьев. После прошедшей встречи выяснилось, что Трамп-то не у них – не ручной. Он может поступать так, как считает нужным в роли главы государства, пояснил телеведущий. Вашингтон везде пытается создать состояние нестабильности и хаоса, тем более, когда речь идет о России. А тут на встрече Путин и Трамп спокойно обсуждают важные вопросы и предлагают новую концепцию взаимоотношений, которая явно не устраивает политический истеблишмент Штатов подвел итог Соловьев.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт