18+

«Это может быть «фейк»: эксперт о найденных сталкерами на Украине 300 танков

«Это может быть «фейк»:  эксперт о найденных сталкерами на Украине 300 танков
Фото: wikipedia.org - Общественное дело
435
0

По словам молодых людей, на боевых машинах стоят пломбы, и они находятся в полной боеготовности.

Два сталкера обнаружили на заброшенной украинской военной базе порядка 300 полностью боеготовых танков. Молодые люди выложили видео с военного объекта в YouTube.

Стоит отметить, что авторы выложенного материала исследовали заброшенные здания в поисках бункера или какого-то бомбоубежища. Спустя несколько часов они наткнулись на 300 советских танков. Также они обнаружили около десяти Т-64 и грузовой автомобиль, чтобы перевозить боевую технику. Сталкеры решили не раскрывать точные координаты этого объекта.

Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием на эту тему к президенту Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военному эксперту Александру Жилину.

«Это может быть «фейк»:  эксперт о найденных сталкерами на Украине 300 танков

Prt Scr youtube.com/@DIMA TOTAL

Специалист отметил, что Украина представляет из себя территорию подготовки к разным действиям, в том числе боевым, против России. Соответственно, оценивать ее с точки зрения здравого смысла всегда сложно. 

«Все руководители Украины сразу после развала СССР, каждый из них, старались заработать свои первые миллионы на распродаже арсеналов военной техники, потому что на их территории этой техники было очень-очень много. Она была самая передовая, достаточно взять Прикарпатский военный округ, он был вооружен так, как отдельная европейская страна», - пояснил Жилин.

Военный эксперт считает, что найденные танки с одной стороны могут оказаться «фейком», а с другой говорить о том, какой бардак творится на Украине. Фактически, на сегодняшний день эта страна является одним из лидеров по продаже вооружений на мировом «черном» рынке.

«Если по стране обнаруживаются складированные танки в количестве для дивизии, то можно себе представить, какую угрозу и опасность эта территория представляет окружающим странам, в том числе Европе.  Только вдумайтесь, в Европе нашли заброшенные танки, куда они должны были отправиться? Сегодня можно с уверенностью говорить, что Украина представляет угрозу для своих соседей, именно из-за того, что там творится это бардак», - резюмировал Жилин.

 Стоит отметить, что там все органы государственной власти одержимы только заработком.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас