18+

Полная замена западному: новое производство микросхем вытесняет импорт

Полная замена западному: новое производство микросхем вытесняет импорт
Фото: pixabay.com/PD
1025
0

Российская компания «РТ-Химкомпозит» приступила к серийному производству крайне важной продукции для сферы электроники РФ. Новое производство позволит существенно продвинуться в производстве отечественных микросхем.

Специалисты предприятия, которое входит в «Ростех», запустили производство ситалловых подложек для микросхем. Данные подложки необходимы в построении любых электронных плат, именно они являются основой для размещения дорожек микросхем. Представители компании отметили, что раньше данную продукцию Россия в полном объеме закупала за рубежом. Теперь, в рамках программы импортозамещения, у страны появилась возможность полностью избавиться от влияния западной продукции в этом важнейшем вопросе.

Выпускная мощность производства позволит обеспечить огромных спрос РФ в продукции такого типа. Таким образом, Россия не только сможет улучшить положение дел в производстве отечественной микроэлектроники, но и повысит качество получаемой продукции. Ведь именно от ситалловых подложек напрямую зависит качество и срок службы всей электронной микросхемы. Теперь можно будет приступить к реализации более инновационных разработок отечественного производства.

На данный момент у предприятия имеются заказы на 30 тысяч новых подложек. Однако это лишь начальный этап. С получением необходимой продукции в руки компаний из Омска, Пензы и Санкт-Петербурга, количество заказов будет расти, что приведет к существенному увеличению объемов производства. Специалисты предприятия сообщили, что уже на данный момент, без проведения модернизации, предприятие готово к выпуску порядка 100 тысяч ситалловых подложек в год.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас