Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ о «Кинжале»: все изменилось, угроза воспринимается всерьез

Западные СМИ о «Кинжале»: все изменилось, угроза воспринимается всерьез
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
4881
0

Американский журнал Strategic Culture признал, что российский гиперзвуковой комплекс «Кинжал» изначально не воспринимался Пентагоном всерьез, но теперь ситуация кардинально изменилась.

Российская ракета, о которой стало известно после речи Владимира Путина 1 марта, в РФ получила название «Кинжал» с обозначением Х-47М2, сообщает издание. Однако СМИ по-прежнему сомневаются, что в наличии Минобороны есть реально действенные образцы, хотя Сергей Шойгу уверял, что уже как минимум 10 истребителей-перехватчиков МиГ-31 оснащены этим авиакомплексом. Издание США со ссылкой на Пентагон сообщило, что полностью «Кинжал» будет готов уже к 2020 году, что является довольно серьезной угрозой.

Изначально многие эксперты уверяли, что за основу Х-47М2 взята ракета от ОТРК «Искандер», поэтому больше сверхзвуковой скорости разогнаться комплекс не способен. Выяснилось, что это не так. Учитывая, что Россия стремится оснащать «Кинжалами» и стратегические бомбардировщики Ту-22М3, ракета действительно уже «отработана» и представляет опасность фактически любому объекту в театре боевых действий. Специалисты CNBC назвали данную ракету идеальным оружием против неподвижных и низкоскоростных целей как на земле, так и в море.

Поэтому сейчас можно с уверенностью сказать, что весь скептицизм был ошибкой, сообщает телеканал. Когда «Кинжал» приблизится к заявленным показателям по скорости в размере 10 Махов, что в десять раз быстрее скорости звука, ракета станет самой большой угрозой в рамках противостоянию высокоточному неядерному вооружению. В Пентагоне это вызывает серьезные опасения. К примеру, генерал Джон Хайтен признал, что ПВО США не способны противостоять атакам гиперзвуковых платформ, поэтому Штаты должны в кратчайшие сроки разрабатывать средства противодействия оружию России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт