Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Невероятное рядом: Порошенко заявил о том, что Украина незримо присутствовала на встрече Трампа и Путина

Невероятное рядом: Порошенко заявил о том, что Украина незримо присутствовала на встрече Трампа и Путина
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
758
0

Украина по-прежнему остается в приоритете США и НАТО. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко.

Украина - чуть ли не центр политики США и НАТО, заявил гарант украинского народа Петр Порошенко, комментируя для телеканала ICTV встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Он отметил, что несмотря на отсутствие в репликах американского президента упоминаний Украины, она незримо присутствовала на встрече в Хельсинки. «Украина там точно была», - заявил Порошенко.

Порошенко считает, что Трамп «не сдал» ни одной позиции по Украине. Он напомнил, что прогнозируя тематику разговора президентов двух держав, многие эксперты предполагали, что американский лидер согласится признать Крым российским, однако, отметил Порошенко, этого не случилось, и украинцы должны радоваться тому, что Трамп по-прежнему считает, что присоединение полуострова является незаконным, и он до сих пор остается украинским.

Стоит отметить, что в период подготовки к саммиту помощник российского президента Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин не будет затрагивать вопрос принадлежности Крыма в Хельсинки, поскольку этой проблемы не существует: полуостров успешно интегрировался в российскую экономику и будет развиваться в составе России. На саммите были обсуждены различные вопросы, но тема Украины затронута лишь вскользь. На пресс-конференции по итогам разговора двух президентов Незалежную в своей речи упомянул только Путин, отметив, что вместе с Тампом они нашли новые варианты урегулирования кризиса в этой стране.

Напомним, рандеву Путина и Трампа состоялось в Хельсинки 16 июня. Ее результат главный дипломат России Сергей Лавров назвал «супер-шикарными».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт