Украина портит отношения с Францией: на депутатов, посетивших Крым, завели уголовное дело

Украина портит отношения с Францией: на депутатов, посетивших Крым, завели уголовное дело
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
16507
0

Киев планирует на восемь лет посадить в тюрьму депутатов французского парламента, посетивших недавно полуостров Крым.

Киев планирует на восемь лет посадить в тюрьму депутатов французского парламента, посетивших недавно полуостров Крым.

На Украине не могут смириться с тем, что жители Крыма два года назад захотели стать частью России, поэтому считают полуостров своим. Недавнюю ознакомительную поездку французского депутата Тьерри Мариани и его коллег в Крым так называемая украинская прокуратура Автономной Республики Крым посчитала преступлением.

Правонарушение заключается в том, что гости из Франции якобы нарушили порядок въезда на территорию полуострова, который на Украине считают оккупированным. О страшном проступке парижских гостей и его последствиях рассказал народный депутат Украины Георгий Логвинский.

С немалой долей сарказма нардеп сообщил, что по украинским законам французские парламентарии могут на срок восемь лет оказаться в тюрьме, а главное — лишиться депутатских мандатов. Собственно, именно Логвинский и инициировал возбуждение уголовного дела.

Вопиющей несправедливостью народный депутат Украины счел тот факт, что французские друзья проявили себя как недруги: не скрывают целей своих поездок, которые заключаются, по мнению Логвинского, в «легитимизации аннексии» и последующего снятия санкций с России. Комментируя такое безответственное поведение депутатов французского парламента, Логвинский попытался напугать их тем, что реакция Украины будет жесткой.

В этой связи было бы интересно узнать: донеслись ли до Парижа истеричные возгласы украинского нардепа? И еще: испугаются ли «жесткой реакции» Киева итальянские и венгерские депутаты, а вместе с ними главы групп в ПАСЕ и Европарламенте, собирающиеся вслед за французскими коллегами посетить российский полуостров Крым?

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт