18+

Катастрофа MH-17: выводы JIT «развязали руки» G7 в адрес России

Катастрофа MH-17: выводы JIT «развязали руки» G7 в адрес России
Фото: Onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
2037
0

Государства, представляющие формат G7 («Большой семерки»), поддержали результаты расследования крушения лайнера, следовавшего рейсом МН-17. В итоге Россию вновь призывают признать вину и понести наказание.

Официальное заявление о полной поддержке результатов работы Объединенной следственной группы (JIT) позволило Западу вновь голословно обвинить Россию в крушении малайзийского лайнера. Представленные доказательства по делу явно не могут говорить о вине РФ, что не раз отмечали и международные эксперты. Однако Запад продолжает гнуть свою линию. Выводы JIT о роли России в катастрофе MH-17 «развязали руки» G7. «Большая семерка» теперь будет продолжать следовать по пути давления на российское государство в этом вопросе.

Очевидно, что говорить о справедливости расследования в таком положении не приходится. Ведь сейчас руководство работой по делу изобличения виновных обеспечивают Бельгия, Австралия, Малайзия, Нидерланды и Украина. Фактически, сбитый над территорией Украины самолет говорит о том, что Киев является явным заинтересованным лицом. Однако в данном случае Украину в состав приняли, а доводы России никто даже слушать не захотел. Хотя доказательства невиновности, предоставленные РФ, явно могли сказаться на конечном результате.

У Запада изначально был план оказания политического давления на российское государство. В данном случае катастрофа стала очень выгодным инструментом. Ведь воздействие проводится на самом высоком уровне. Теперь даже «Большая семерка» будет задействована в этом вопросе. Однако Россия уже высказала свою позицию, которая заключается лишь в справедливом расследовании, чего сейчас не наблюдается.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас