18+

Леонков о ядерном паритете РФ: охладим пыл любого агрессора

Леонков о ядерном паритете РФ: охладим пыл любого агрессора
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
230
0

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью корреспондентам «Спутника» рассказал, как Россия сможет обеспечить и сохранить «ядерный паритет» перед США в вопросе инновационного вооружения.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия принимает необходимые меры по устранению военных угроз, которые возникают со стороны НАТО. Песков также отметил, что Россия обеспечила «ядерный паритет» благодаря инновационным разработкам в сфере вооружения.

По словам Леонкова, в России появляются не только новые образцы ракетного стратегического вооружения. Помимо ядерной триады, представляющей собой возможность нанесения ядерного удара с носителей оружия на земле, на воде и в воздухе, РФ активно идет вперед в развитии высокоточного оружия, отметил эксперт. Даже появившееся несколько лет назад вооружение позволяет РФ добиваться успехов фактически в любых противостояниях. Это и крылатые ракеты воздушного и морского базирования и ОТРК «Искандер» и прочее.

Однако с появлением в составе армии РФ новых образцов вооружения, таких как РС-28 «Сармат», планирующего ракетного блока «Авангард», гиперзвукового «Кинжала» и морского беспилотника «Посейдон», у России появилась возможность охладить пыл любого агрессора, отметил Леонков. Это позволяет России существенно снизить дисбаланс по количеству ракетного вооружения со Штатами и перевесить чашу весов в вопросе «ядерного паритета» в свою пользу. В конечном итоге инновационные разработки РФ обеспечивают государству явное преимущество перед своими конкурентами.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас