18+

Российская гиперзвуковая ракета «Авангард» получит жаропрочный корпус из титана

Российская гиперзвуковая ракета «Авангард» получит жаропрочный корпус из титана
Фото: youtube.com - Prt Scr Россия 24
160
0

Специалисты довели до ума состав внешней брони системы.

Гиперзвуковая ракета с ядерной силовой установкой «Авангард» российского производства будет оснащена свойством жаропрочности благодаря титановому корпусу.

По сообщению от источника в оборонно-промышленном комплексе, корпус разрабатывался специалистами НПО «Машиностроение». Они провели ряд экспериментов, в ходе которых была доказана уникальная прочностная характеристика титановых сплавов при высоком нагреве. Такой материал и станет основой для усиления мощности новой гиперзвуковой ракеты. Таким образом, можно смело предположить, что ей не будет грозить даже экстремально высокие температуры - это обеспечит сохранение целостности корпуса и бесперебойной работы в самых непростых условиях.

Это не единственная на сегодняшний момент разработка предприятия. Также прорабатываются детали новой гиперзвуковой ракеты «Циркон», которые в будущем будут устанавливаться на атомные подводные лодки «Хаски».

Ранее издание «Политэксперт» сообщало о запуске производства в России новейшей самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1», которая будет направлена в Воздушно-десантные войска. Ключевым предназначением оружия станет уничтожение вражеских танков.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас