18+

Мировой рекорд: 339 км высокоскоростной ж/д магистрали уложили за 3,5 часа

Мировой рекорд: 339 км высокоскоростной ж/д магистрали уложили за 3,5 часа
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2444
0

Китайские рабочие поставили мировой рекорд по скорости прокладки железнодорожного полотна, выполнив в краткие сроки умопомрачающий объем работ. Подробности сообщил транспортный портал «Гудок».

В округе Чжанцзяцзе было задействовано 500 рабочих для прокладки высокоскоростной железной дороги. Строители за 3,5 часа смогли «кинуть» 339 километров рельсов. Добиться умопомрачающей эффективности удалось благодаря правильной организации трудовой деятельности. Все 500 человек работали одновременно и в синхронном режиме, в так называемом ритме «раз-два», пишет Гудок.

Проложенный участок жд-полотна станет частью высокоскоростной железной дороги, которая соединит Чунцин с городом Чандэ в провинции Хунань. «Трассу» для поездов планируют сдать в 2019 году. Новая магистраль поможет сократить время перемещения между пунктами с 11 часов до 4.

Кому-то может показаться странным или невозможным, что 500 человек проложили  339 километров полотна в рекордные сроки. Однако обратим внимание, что китайские рабочие не в первый раз выполняют подобные работы. Например, ранее 1,5 китайцев при помощи 23 экскаваторов и 7 строительных поездов за 9 часов построили железнодорожную развязку в провинции Фуцзянь. В это время так же вошла установка светофоров, освящения, средств контроля движения и дорожных знаков.

Напомним, что на данный момент на юге КНР реализуется масштабный инфраструктурный проект. Строители прокладывают протяженную железную дорогу по маршруту «Цяньцзян — Чжанцзяцзе — Чандэ». В рамках этого проекта уже проложен тоннель «Улиншань», длинной в 9044 километра. На строительство ушло менее трех лет.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас