18+

Опубликованы подробности производства российских деталей для «Кортежа»

Опубликованы подробности производства российских деталей для «Кортежа»
Фото: vk.com - Aurus Motors
380
0

Группа компаний En+ получила возможность производства комплектующих для современных премиум-автомобилей проекта «Кортеж». Подробности сообщил информационный портал «Росбизнесконсалтинг».

Красноярский металлургический завод, входящий в En+ заключил контракт с ФГУП НАМИ и начал серийное производство запасных частей к отечественным элитным машинам проекта «Кортеж». На предприятии будут делать комплектующие для линейки авто Aurus. Предприятие Дерипаски станет выпускать штамповки колес, а также шесть видов штамповок для производства элементов подвески. В 2018 году завод планирует изготовить 8,5 тонн продукции различного вида.

Крупнейший акционер En+  В UC Rusal  заяви, что соглашение с НАМИ имеет большое значение, так как алюминиевой отрасли РФ нужна поддержка производителей высокотехнологичной продукции. 

Напомним, Россия строит собственные машины премиум-класса. Проект «Кортеж» реализуется НАМИ  с 2013 года. Впервые лимузин Aurus Senat был использован на майской инаугурации Путина в 2018 году. В рамках проекта «Кортеж» планируется выпуск лимузинов, седанов, внедорожников и минивэнов. Автомобили будут эксплуатироваться в спецпарке, а основными пассажирами станут первые лица России.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас