18+

Пропаганда в действии: в Киеве заявили, что являются заложниками РФ в Азовском море

Пропаганда в действии: в Киеве заявили, что являются заложниками РФ в Азовском море
Фото: facebook.com - Олег Крючков
863
0

Россия усилила досмотр судов, которые идут в порты Украины через Азовское море. О серьезных последствиях такого шага заявили киевские пропагандисты.

Журналисты телеканала ZIK подготовили сюжет, в котором предложили зрителям конспирологические варианты развития ситуации, при которой российские пограничники усилии пограничный и таможенный контроль в Азовском море. Следующим шагом, говорится в видеосюжете, может стать формирование сухопутного коридора, передает «ПолитНавигатор».

Журналисты отметили, что ситуацию можно назвать «угрожающей», поскольку Россия уже полностью контролирует Азовское море, дальше события могут развиваться так, что РФ высадит свой десант на побережье Донецкой области или в Запорожье, чтобы создать и контролировать сухопутный коридор из Донбасса в Крым. При этом создатели сюжета выразили искреннее недоумение тем, почему «всего лишь» из-за захвата рыболовецкого сейнера «Норд» украинскими пограничниками, Россия так ужесточила пограничные правила.

Как сообщил журналистам член организации «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко, россияне задерживают судна, идущие к украинским портам в Бердянске и Мариуполе, а вот те, что следуют в направлении России, пропускают без лишних формальностей. По словам активиста, российские пограничники действуют буквально в 20 километрах от украинских берегов.

Он, как и журналисты, не рассказали, что Россия имеет на это полное право. По российско-украинскому договору от 2003 года Азовское море признано внутренним объектом для обеих стран, территориальных вод России и Украины там не существует.

Правда, пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Олег Слободян, это значит, что обе стороны имеют полное право использовать абсолютно все пространство Азовского моря. Чиновник считает, что в такой ситуации Украина становится заложником ситуации и договора. Очевидно, что это заявление – еще один пропагандистский выпад украинских властей в сторону России, которая лишь защищает собственные интересы и не собирается ни на кого нападать.

Ранее Украина заявила, что теряет Мариуполь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт