18+

Хазин объяснил истерию Запада: грядут лихие 90-е

Хазин объяснил истерию Запада: грядут лихие 90-е
10609
0

Российский публицист и экономист Михаил Хазин на своем сайте в Сети объяснил истерию Запада, который от безысходности соглашается на аферу со Скрипалями и прочие недальновидные поступки.

Эксперт рассказал, что в последнее время на Западе обстановка существенно накалилась. Люди и политики раздражаются из-за всяких мелочей и совершают абсурдные поступки. Например, соглашаются на аферу с Скрипалями, называют друг друга «психами» и в целом ведут себя истерично. По мнению Хазина, это происходит по вполне понятной причине – западный мир разрушается, а люди не понимают происходящего и не помнят, как раньше жили их предшественники в военных условиях или при жестких экономических кризисах.

Хазин заявил, что сегодня западный мир находится в том же состоянии, что и СССР в конце 80-х. Люди тонко предчувствуют наступление тяжелого кризиса, но пока не понимают, что именно происходит. На Западе даже время прошло примерно такое же, как у российского государства до прихода Горбачева – 40 лет. У них кризис начал развиваться с 70-х годов прошлого столетия.  

Эксперт объяснил, что американская экономика получила мощную стимуляцию в результате «рейганомики», которая резко увеличила численность «среднего» класса. В конце 80-х у США появились множественные проблемы, последствия которых ударят по Америке сейчас. Главной проблемой экономического коллапса станет резкое падение уровня жизни населения. Из-за огромного госдолга удар может быть очень мощным. Предположительно, кризис будет настолько сильным, что окажется не по реально располагаемым доходам населения. Но даже если госдолг спишут, то ситуацию это не спасет. Уровень доходов в США у людей находится где-то в зоне 1957 года, и он близко не стоит рядом с уровнем, к которому американцы привыкли за последние десятилетия.

Самое неприятное, что на замену «среднему классу» придет новая прослойка общества. Это будут «новые бедные» - люди с образованием и психологией «среднего класса», но понимающие, что им никогда не повысить свой статус. И вот это положение вещей вызывает истерию на Западе, которую можно увидеть у политиков.  И, с учетом масштаба и отсутствия альтернативы, которая у СССР была, ситуация там будет даже похуже, чем в Советском Союзе. И приведет она к таким же 90-м. Неудивительно, что они нервничают, заключил Хазин.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас