Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме РФ прокомментировали планы США по эвакуации «Белых касок» из Сирии

В Госдуме РФ прокомментировали планы США по эвакуации «Белых касок» из Сирии
Фото: ldpr.ru - Пресс-служба партии ЛДПР
369
0

Около тысячи участников организации и их семей могут быть вывезены в другие страны.

Накануне СМИ сообщили информацию, что в США рассматривают план по эвакуации около тысячи членов организации «Белые каски» с территории Сирийской Арабской Республики. Вероятным местом пребывания «Белых касок» и членов семей участников организации могут стать Канада, Великобритания, США и Франция. В Госдуме уже прокомментировали информацию, сообщает Russia Today.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, вряд ли существует какая-либо опасность для «Белых касок» в Сирии со стороны российской армии, правительственных сил Сирии или федеральных служб. По мнению чиновника, США собираются провести операцию под видом эвакуации членов «Белых касок», в частности, попробовать вывезти из Сирии боевиков или специалистов.

Кроме того, как отмечает Александр Шерин, вероятно, США опасаются, что какие-то документы, подтверждающие фейковость химических атак в Сирии, попадут в руки российских специалистов или правительственной армии САР. Происходит зачистка информации, считает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт