Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков заявил о способности нового российского оружия «забетонировать» ядерный паритет

Песков заявил о способности нового российского оружия «забетонировать» ядерный паритет
Фото: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей
103
0

Дипломат рассказал, что надежный ядерный паритет обеспечивается новыми изобретениями и системами вооружения.

Российский военно-промышленный комплекс предпринимает все необходимые меры в связи с исходящими от Североатлантического альянса угрозами. Такое заявление в беседе с агентством RT сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.  

Дипломат рассказал, что надежный ядерный паритет обеспечивается новыми изобретениями и системами вооружения, которые призваны «забетонировать» его. Песков отметил, что ядерное равенство – это элемент взаимного сдерживания, гарантирующий ядерную безопасность.

Стоит отметить, что на минувшем саммите НАТО в Брюсселе американский лидер Дональд Трамп призвал союзников по Альянсу увеличить свои вклады в оборонные расходы до двух процентов ВВП. Причем глава США настаивает сделать это к концу текущего года.

Напомним, что в 2014 году все государства, входящие в состав НАТО решил, что в будущем все участники Альянса увеличат свои вклады в оборону до требуемого уровня. Однако по состоянию на 2017 год необходимые 2% ВВП на оборону расходуют только Штаты, Великобритания, Греция, Польша, Румыния и Эстония.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт